jueves, 21 de junio de 2012

CRÓNICA DE LA JORNADA 3 DE LOS GRUPOS C Y D

GRUPO C:

5.ITALIA 2-0 IRLANDA 20:45h Cuatro.

En este partido Italia tenía que ganar y no podía fallar si quería clasificarse para los cuartos y también tenía que estar atento al otro partido para que no se produjera el famoso y odioso ``Biscotto´´ y que empatasen 2-2. Irlanda ya no podía hacer nada y tenia la esperanza de por lo menos llevarse un punto de esta Euro 2012. El partido tuvo un gran desarrollo en el área irlandesa, Italia puso la directa y no tardó en perforar la porteria irlandesa gracias a Cassano rematando de cabeza un corner en el 35´.En la segunda parte Italia intento perder tiempo y se expuso a las amarillas de Buffon y De Rossi. Andrews fue expulsado y entonces en ese balón parado llegaba Balotelli para marcar uno de los grandes goles de la Euro 2012.

6.CROACIA 0-1 ESPAÑA 20:45h Telecinco.

*España salió al campo a demostrar a los italianos que no iban a empatar ante Croacia.
*Casillas salvo a España y Cesc volvió a rescatar a España con un espléndido pase a Iniesta.
España domino el partido desde el primer minuto, llegaban ocasiones pero nadie tiraba a puerta. Está primera parte se parecía a la del.partido contra Italia (1-1).En España los centrales vieron que si querían podrían llegar arriba y lo aprovecharon, Piqué y Ramos tiraron a puerta y por poco no entraron a puerta.
Los croatas pusieron a España contra las cuerdas, y en un centro a Rakitic desde la derecha, que el jugador sevillista golpea con la cabeza y Casillas para, salvando una vez a España. Con el gol de Italia, a España sólo le valía ganar para ser primera de grupo, y a Croacia le valía ganar o empatar a uno. Con el cambio de Navas por Torres, se revoluciono el partido, Navas desbordaba pero no había nadie en el área para centrar.
Y sin un delantero centro, como Torres, volvimos a jugar con un falso "9" en primer caso Silva y después Cesc. Todo el mundo estaba muy nervioso, pues un gol de Croacia nos dejaba fuera de la Eurocopa, pero llegó un espléndido pase por alto de Cesc a Iniesta que controla y se la da a Navas sólo, que el sevillista la manda al fondo de la portería con rabia.
Con el resultado de 0-1 a favor de España, llego un córner a favor de Croacia que mandó subir al portero a rematar, ya que un gol de los croatas dejaba fuera a Italia, y clasificaba a España y Croacia.España ya está en cuartos de fina, y espera rival, que a priori puede ser Francia o Inglaterra, pero no hay que olvidarse de Croacia que ganando a Inglaterra pasaría de ronda y jugaría contra España. El partido de España será el Sábado a las 20:45.
-Lo mejor: Ningún jugador de España ha recibido tarjeta, todos pasan limpios a Cuartos.

GRUPO D:

5.SUECIA 2-0 FRANCIA 20:45h Cuatro.

Suecia tenía poco que perder y mucho que ganar, entonces se puso manos a la obra y modulo un partido a su gusto, es decir, un partido de idas y venidas constantes para cansar al rival y entonces atacar. Francia quería evitar el segundo puesto para no enfrentarse a la mejor selección del mundo, España y entonces salió a ganar con los tres mosqueteros. El partido en la primera parte no tuvo mucha importancia y no hubo ni goles ni muchas ocasiones.

En la segunda parte llegó la salsa del fútbol, el gol. El primero llegó de Ibrahimovic en el 54´ y esto que realizo este artista no fue un gol, sino un golazo con una tijereta perfecta ajustada al palo derecho del portero. El segundo de Suecia y por lo tanto la sentencia de Francia llegaba en el 91´por parte de Larsson que remato un robote.

6.INGLATERRA 1-0 UCRANIA 20:45h Telecinco.

En este partido había un premio para el ganador: el segundo puesto. Inglaterra salia con su estrella después de dos partidos de sanción, con Míster Ingertos el señor Rooney. Ucrania salia en su casa sin su máxima estrella Shevchenko y sin otra gran estrella, la batuta de este equipo, Nazarenko. En la primera parte hubo ocasiones para todos sobre todo para Rooney por parte de Inglaterra y de Iarmolenko y Milevsky por parte de Ucrania.

En la segunda parte llegó el único gol del partido, en un córner botado por Gerrard y culminado después de otro cabezazo por el genio Rooney en el 48´. Esto sentenciaba a otra de las anfitrionas e intentó marcar goles metiendo a Shevchenko y dar buenas asistencias metiendo a Nazarenko pero no les sirvio de mucho aunque para la polémica si, un gol fantasma que entro y lo saco Terry de dentro sin que el colegiado de linea de fondo lo viera y que en está foto de la derecha se ve claramente que entró.

Este artículo está hecho por Alejandro Sánchez y Rubén Ibeas.
TWITTERS: @cristiano7alex y @RubenIbeas