miércoles, 20 de junio de 2012

CRÓNICA DE LA JORNADA 3 DE LOS GRUPOS A Y B

GRUPO A:
5.REP.CHECA 1-0 POLONIA 20:45h Telecinco.

Apasionante final de grupo A en el que todas las selecciones podían clasificarse. La República Checa y Polonia lucharían por ser segundas de grupo ya que Rusia no tendría problemas ante Grecia. Pero todo cambió con el gol de Karagounis, ponía el grupo patas arriba, Grecia estaba clasificada y la República Checa tenía que hacer un gol para estar en cuartos.

Polonia empezó muy fuerte, como es costumbre en el equipo de Smuda, y como tambien es habitual se fueron desinflando a medida que pasaba el partido. En la primera parte 5 tiros de Polonia en los primeros 21 minutos y por parte de los checos unos disparos de Pilar y de Plasil que no fueron a más.
Tras el descanso las 2 selecciones empezaron más enchufadas porque sabian que el gol de Grecia dejaba fuera a las 2. La República Checa salió a por la victoria mientras que Polonia se mostraba impotente. Limbersky dio el primer susto y poco después Sivok, estrellaba el remate en el poste. Pero fue en una contra cuando Baros robó un balón y se lo puso a Jiracek para que éste marcase el gol que les diese la victoria.El gol checo llegó en el minuto 71, desde entonces Polonia lo intentaba más con corazón que con cabeza, no tuvieron ninguna ocasión y los checos supieron aguantar y llevarse el partido.Ahora los checos buscan rival del grupo B, el objetivo es evitar a Alemania que con un empate  frente a Dinamarcam les vale.

6.GRECIA 1-0 RUSIA 20:45h Cuatro.

Grecia sigue aferrada a la Eurocopa tras una sufrida victoria ante los rusos que partían con mucha ventaja. Un gol de Karagounis certificó el triunfo de una Grecia que supo leer mejor el partido que Rusia, claro dominador del encuentro pero que se mostró impotente ante la portería helena. En cambio Grecia, muy ordenada en defensa y una contra letal le han dado el billete para cuartos.Grecia salió fuerte y puso en aprietos a la selección de Advocaat en los primeros compases. Pero en el primer cuarto de hora, Rusia se hizo con el mando del partido, las ocasiones y un buen juego, Arshavin y Kerzhakov tuvieron el gol en sus botas pero una impecable defensa helena lo interceptó.

Antes del descanso, Zhirkov tuvo el gol del empate pero su tiro salió alto. En un saque de banda y tras unos errores rusos llegó Karagounis y fusiló a Malafeev para poner el 1-0 antes del descanso.Tras la reanudación, los rusos entraron en tromba y Denisov la tuvo para empatar. Unos minutos después Karagounis reclamó un penalty no pitado y por su piscinazo recibió la amarilla.Grecia se metió en su área y dejó la pelota y las ocasiones a los rusos, los helenos con sus contras crearon algo de peligro con la velocidad de Samaras.

En la recta final los rusos quemaron todas sus naves para poder estar en cuartos pero su gol no llegó y se han quedado fuera de la siguiente fase.Al final Grecia que nadie daba un duro por ellos se clasificaron y Rusia una de las favoritas la ha dejado sin cuartos.

GRUPO B:
5.PORTUGAL 2-1 HOLANDA 20:45h Telecinco.

Holanda salia a por todas para poder tener una mínima opción para ganar, Huntelaar y Van Persie en punta, Van der vaart por detrás y por las bandas Sneijder y Robben. Portugal salia a intentar ser primera de grupo y también a que apareciera una bestia como futbolista, tiene nombre y apellido y era el de Cristiano Ronaldo y que quería resalcirse con una buenísima actuación y así fue. En la primera parte marco Van der vaart un auténtico golazo de los que él y solo él sabe marcar, ocurrio en el 11´. Después llego la bestia para acabar con las esperanzas de Holanda y dedicarle su gol a su querido hijo en el 28´. En la segunda parte volvió la bestia a aparecer para dejar a Holanda hundida en su misera Eurocopa.

6.DINAMARCA 1-2 ALEMANIA 20:45h Cuatro.

Dinamarca llegaba a este partido con esperanza de meterse en cuartos para certificar otra de las sorpresas de está Euro con jugadores como Bendtner al que le han puesto una sanción por promocionar una casa de apuestas, Krohn-Dehli, Eriksen la estrella estrellada.. Alemania quería sumar nueve de nueve y así lo ha hecho. En la primera parte llegaron dos de los tres goles del partido, el primero fue de Alemania el gran Podolski ahora jugador del Arsenal marcaba el gol del la ventaja, después Dinamarca ponía la emoción en el marcador Krohn-Dheli marcó un gol rematando de cabeza un centro a balón parado. En el segundo tiempo Alemania durmió el partido y marcó el gol del desempate en el 80´, Bender rompía la línea defensiva Danesa para marcar un gran gol.

Este artículo está hecho por Alejandro Sánchez y Miguel Orejas.
TWITTERS: @cristiano7alex y @miguelorejas