jueves, 27 de septiembre de 2012

CRÓNICA DE LOS PARTIDAZOS DE LA JORNADA 5 DE LA BUNDESLIGA

FRANKFURT 3-3 DORTMUND

Este partido ha sido el mejor partido de Bundesliga que he visto en mucho tiempo un partido con buen juego y muchísima emoción. El encuentro empezó bastante igualado hubo un par de ocasiones para los 2 equipos pero la mayoría del la primera parte se disputó en el centro del campo. En el minuto 23 un balón cruzado de Mats Hummels que le llegó a Lukasz Piszczek el polaco se metió en el área disparó el balón que primero golpeó en el lateral izquierdo del Eintracht, Bastian Oczipka y después en el central Anderson y el balón se metió en la portería de Trapp, poniendo Piszczek el 0-1 en el marcador. Cuatro minutos otra subida por la banda derecha con el balón de Piszczek que puso un pase atrás para Marco Reus que pudo disparar desde la frontal del área consiguiendo su segundo gol con la camiseta del Dortmund y poniendo el 0-2 en el marcador. Después del gol de Reus el Eintracht llegaba con mas frecuencia al área contraria que el Dortmund. A sí acabo la primera parte con un partido bastante igualado en lo futbolistico pero el los de Jürgen Klopp eran superiores en el marcador. Empezó la segunda parte con el Eintracht arroyando al Dortmund, en el minuto 48 en una contra de libro el Eintracht consiguió el 1-2 con un gol de Stefan Aigner. Tan solo 2 minutos después con subida del Lateral derecho del equipo de Frankfurt, Sebastian Jung que centró el balón al segundo palo donde recibió el japones Takashi Inui que disparó a portería y puso el 2-2 en el marcador. Después del gol los de Armin Veh bajó ligeramente su ímpetu y en el 53' Mario Götze metió el tercero del Dortmund y volvió a poner por delante con resultado de 2-3 al vigente bicampeón de la Bundesliga. Los de Klopp se volvieron a poner por delante en el marcador pero eran incapaces de dominar el partido y en el minuto 73 un corner que sacó Bastian Oczipka en corto para Karim Matmour que se la devolvió a Oczipka que se sacó un centro espectacular que con un gran remate del central del Eintracht, Anderson que puso el 3-3. Ya en el descuento se produjo un corner a favor del Eintracht que Jürgen Klopp protestó enérgicamente al cuarto arbitro y fue expulsado con el tiempo de descuento ya cumplido. El corner no acabo en nanda de provecho para le Eintracht y el partido acabó con un 3-3. Como ya dije al principio de esta crónica este ha sido el mejor partido de Bundesliga que he visto en mucho tiempo.

BAYERN MÜNICH 3-0 WOLFSBURGO

El Bayern prácticamente dominó el partido de principio a fin. Los de Heynckes empezaron muy enchufaos mientras que el Wolfsburgo volvió a cambiar la alineación. La pareja de medios centros es la posición que mas ha cambiado esta temporada en este partido. Los de Magath salieron con Knoche y Josué y la pasada jornada salió con los 2 daneses del equipo Simon Kjaer y Thomas Kahlenberg, Kahlenberg que contra el Bayern volvió a ser titular pero esta vez jugó en banda. En el Bayern veíamos el debut como titular en liga de Javi Martínez. En el minuto 24 Bastian Schweinsteiger puso el 1-0 en el marcador. La primera parte con el Bayern dominando no tuvo muchas mas historias aunque en el 37' Mario Mandzukic no pudo transformar una gran ocasión de gol a pase de Bastian Schweinsteiger. Comenzó la segunda parte con mas de los mismo los bávaros domindo y los lobos un poco a verlas venir y en el 57' Xherdan Shaqiri inició una jugada por la banda y consiguió meter un centro espectacular para Mario Mandzukic que metió su primer gol de la noche y el segundo para los de Jupp Heynckes poniendo el 2-0 en el electrónico del Allianz Arena. Solamente 8 minutos después una carrera por la banda derecha de Philipp Lahm que centró y Mario Mandzukic en un remate espectacular sentenció a su ex equipo poniendo el 3-0 final.

M´GLADBACH 2-2 HAMBURGO

Este partido en mi opinión no fue del todo justo el resultado final. El Mönchengladbach empezó ligeramente dominando el partido pero no con demasiadas ocasiones y en el minuto 23 Rafael Van der Vaart metió el 0-1 para el Hamburgo con una bolea espectacular y en mi opinión es uno de los goles de jornada. Después del gol era el Hamburgo quién llevaba el peso del partido pero en el 38' un saque de esquina a favor del Mönchengladbach, Martin Stranzl consiguió rematar y poner el 1-1 en el marcador. El gol de Stranzl probablemente no debería haber subido al marcador por qué Stranzl remató el balón apoyándose en el defensa del Hamburgo, Heiko Westermann. Ya en el descuento de la primera parte Artjoms Rudnevs delantero del Hamburgo puso el 1-2 en el marcador. A sí acabó la primera con el Hamburgo venciendo al equipo de Lucien Favre. La segunda comenzó bastante igualada hasta que en el 53' el autor de gol de Mönchengladbach, Martin Stranzl fue expulsado. Aunque el Hamburgo no aprovecho lo estar con uno mas. La segunda mitad fue mas aburrida que la primera hasta que ya en el descuento el español Álvaro Domínguez metió el empate para el Mönchengladbach y su primer gol con la camiseta del Borussia. En mi opinión el Hamburgo mereció al mas pero al final se tuvo que conformar con el empate.

Hecho por: Ander Iturralde.
TWITTER: @andershoffman