martes, 30 de octubre de 2012

CRÓNICA DE LOS PARTIDAZOS DE LA JORNADA 11 DE LA BUNDESLIGA

FREIBURGO 0-2 DORTMUND (27 de Octubre, 15:30)

El Dortmund gana bajo la "nieve" de Friburgo. Los Christian Streich empezaron muy fuertes, jugando bien sobre la nieve llegando con bastante peligro a la portería del Dortmund. Después el partido se igualó y las ocasiones llegaban para ambos equipos, en un campo en el que no paraba de nevar. El Dormund comenzó la segunda parte con muchas llegadas a la portería defendida por Oliver Baumann y en el minuto 53 Neven Subotic con un gran remate de cabeza, puso el 0-1 en el marcador gracias a un centro de Marco Reus. Tras el gol el partido volvió a igualarse en lo fútbolistíco, pero en el 83' Mario Götze sentenció el partido poniendo el 0-2 final en el marcador. El Dortmund fue capaz de ganar uno de los partidos mas difíciles que ha tenido que jugar este año.

DÜSSELDORF 1-4 WOLFSBURGO (27 de Octubre, 15:30)

El Wolfsburgo vuelve a ser el Wolfsburgo gracias a Lorenz-Güthner Köstner. El Fortuna Düsseldorf sumó su 4º partido sin ganar con su derrota frente al los "lobos". En el Wolfsburgo con Köstner volvieron a ser titulares 7 jugadores, Simon Kjaer, Marcel Schafer, Makoto Hasebe, Jan Polak, Josue, Diego y Bas Dost. El Fortuna tuvo ocasiones en la primera parte, pero no fue capaz de convertir ninguna de la ocasiones del gol. Hubo que esperar hasta la segunda parte algún gol, en el minuto 50 el delantero Bas Dost adelantó a los de Köstner en el marcador con un pase de Ivica Olic. 3 minutos después Olic consiguió poner el 0-2 en el marcador. El Wolfsburgo estaba dominando claramente el partido llegando constantemente a la portería del Fortuna, y en el 63' Bas Dost volvió a marcar y puso el 0-3 en el electrónico del Spirit Arena, Tobias Levels estaba siendo un desastre en el lateral derecho del Fortuna. Después en el minuto 73 Ivica Olic cometió un penalti sobre Oliver Fink y el capitán Jens Langeneke recorto distancias para los de Düsseldorf, 3 minutos después Oliver Fink cometió un penalti sobre Diego y fue expulsado, el mismo Diego marcó de penalti el 1-4 final.

BAYERN MÚNICH 1-2 LEVERKUSEN (28 de Octubre, 17:30)

La increíble racha de victorias del Bayern en liga llegó a su fin. El Bayer Leverkusen dio la gran sorpresa en el fútbol europeo ganando al equipo su ex entrenador Jupp Heynckes. En el minuto 2 Bastian Schweinsteiger estuvo muy cerca de conseguir el primer gol del Bayern, los bávaros habían salido al terreno de juego muy enchufados, llegando mucho a la portería del Leverkusen. El primer gol del encuentro fue en el minuto 42 obra del delantero Stefan Kiesling que adelantó al Leverkusen en el marcador. El empate llegó en el minuto 77 gracias al internacional croata Mario Mandzukic, y 10 minutos después un centro de Dani Carvajal que remató Sidney Sam y que rebotó en Jerome Boateng y se introdujo en la portería de Manuel Neuer colocando así el 1-2 final en el marcador. El Bayern probablemente mereció por lo menos el empate, pero el Bayer Leverkusen fue capaz de conseguir la victoria en el Allianz Arena.

Hecho por: Ander Iturralde.
TWITTER: @andershoffman