jueves, 26 de septiembre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 7 DE LA EREDIVISIE 13/14

VITESSE 3-0 PEC ZWOLLE (22 de septiembre, 12:30)

En el domingo, la jornada de Eredivisie tenía en el Gelredome uno de los más esperados partidos de la jornada, donde el Vitesse que ha levantado cabeza luego de los pasos en falso que dio al principio de la temporada recibía a un golpeado, pero todavía líder PEC Zwolle. El cedido por el Chelsea, el brasilero Lucas Piazón al 35’ anotó el primer gol del encuentro, abriendo un camino para los locales. En la segunda parte el balón parado fue aprovechado por el Vitesse, ya que Kevin Leerdam no titubeó en cabecear hacia dentro de la portería al 68’. La alegría del estadio se multiplicó mucho más cuando aprovechando un despeje de la defensa el brasileño Piazón anotaba su segundo del encuentro y el definitivo 3-0 al 88’.

FEYENOORD 1-0 UTRECHT (22 de septiembre, 14:30)

De Kuip la semana pasada pudo vivir una cómoda victoria de 4-0, sin embargo, al tener al Utrecht enfrente, las posibilidades de una victoria tan holgada no eran muy claras. El Capitán del Utrecht Jens Toornstra reafirmaría esa teoría, ya que al 7’ a balón parado pondría el balón en el poste del ángulo superior derecho del portero Mulder. No pudo ser hasta el 35’ cuando se abrió el marcador, esto gracias a un tremendo cambio frontal de Mathijsen hacía Pellè, quien en vez de rematar a puerta le baja con el pecho el balón a Trindade de Vilhena, quien entre dos defensas y entre las puertas del portero Ruiter anotaba el primero y único gol del encuentro.

PSV 4-0 AJAX (22 de septiembre, 16:30)

El cierre de esta séptima jornada se protagonizaba por el segundo Klassieker, en donde el Philips Stadion recibiría a dos equipos que venían de muy malos resultados a mitad de semana en competiciones europeas. El antecedente entre los encuentros daban una estadística interesante, ya que la última victoria del PSV sobre el Ajax en liga había ocurrido hacían más de 3 temporadas. En un primer tiempo sin mucha vistosidad nos vamos hasta el 53’, donde Depay con un gran desborde por izquierda obliga al portero del Ajax Vermeer a hacer un pésimo despeje y le otorgaba a Matavz el primer gol del encuentro. Al 61’ el lateral izquierdo Willems hacía una gran jugada individual desde su área y conseguía el 2-0. Tres minutos después por derecha caía el centro para que Hiljemark anotase el 3-0 para humillar al Ajax. Si no fuera poco un 3-0 el veterano Park al quedar en una jugada mano a mano ponía el 4-0 definitivo a los 68’.