sábado, 12 de octubre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 8 DE LA LIGA ADELANTE 13/14

NUMANCIA 0-0 SPORTING  (5 OCTUBRE, 18:00)
Empate sin goles en Los Pajaritos entre sorianos y astures que deja a los locales en mitad de la tabla con 10 puntos y los sportinguistas en puestos de ascenso directo con 15 puntos. El encuentro fue eléctrico y pudo ganar cualquiera. Los visitantes tuvieron el apoyo desde la grada con casi 1000 aficionados. En la recta final del encuentro los visitantes pudieron llevarse el botín de los tres puntos pero el meta local estuvo afortunado.
LAS PALMAS 2–0 CÓRDOBA (5 OCTUBRE, 18:00)
Los aficionados que se dieron cita en el estadio de Gran Canaria disfrutaron de una sufrida victoria de su equipo que les deja a solamente 3 puntos del ascenso directo. Los blanquiverdes fueron mejores que los canarios pero no estuvieron afortunados cara a puerta, desperdiciando, incluso, un lanzamiento desde el punto de penalti. El mejor del partido fue el meta local, Barbosa.
DEPORTIVO  0–0 MIRANDÉS (5 OCTUBRE, 18:15)
EL Deportivo de la Coruña no termina de auparse a los puestos de playoff tras desperdiciar una buena ocasión y ceder dos puntos en su encuentro que le midió al equipo castellano del Mirandés. Los visitantes tuvieron su ocasión en la recta final del encuentro pero el botín no es malo pues les permite seguir en posiciones de playoff.
MALLORCA 2–4 ZARAGOZA  (6 OCTUBRE, 12:00)
El partido de la jornada no defraudó y así lo testifican los 6 goles marcados en este encuentro. Los zaragocistas fueron muy superior a su rival durante la primera mitad y en la que consiguieron 3 goles. Tras la reanudación, los visitantes se quedaron con un jugador menos y sufrieron bastante. Con esta victoria, los visitantes se sitúan ya con 11 puntos en mitad de la tabla, mientras que los bermellones cuentan con un punto menos (10) en la mitad baja de la clasificación.
PONFERRADINA 1–0 BARCELONA B  (6 OCTUBRE, 17:00)
La Ponferradina de Claudio sigue siendo una de las sorpresas agradables de la temporada al situarse en tercera posición de la clasificación. Sufrió mucho la escuadra local para deshacerse de un combativo, peleón y clasista filial blaugrana, pues el desenlace final estuvo marcado por unas manos señaladas en el área visitante y en el que Fofo consiguió marcar tras un penalti. El filial sigue en tierra de nadie.
JAÉN 3–2 MURCIA (6 OCTUBRE, 17:00)
El conjunto jienense consigue salir de puestos de descenso tras conseguir la segunda victoria de la temporada en casa ante un complicado rival como el pimentonero. A los 30 minutos de encuentro ya ganaban los locales por 2-0 gracias a los goles de Víctor Curto y Jona. El pichichi visitante, Kike recortaría distancias en el m.62 , pero cuando más acosaban los murcianistas, Quesada logró el tercero para los locales. Finalmente, de nuevo Kike, maquillaría el resultado para los visitantes.
GIRONA 1–1 SABADELL (6 OCTUBRE, 17:00)
En el derbi regional, tanto locales como visitantes se repartieron los puntos en un encuentro en el que no hubo goles hasta muy mediada la segunda mitad. Riera, adelantaría a los locales en el minuto 75 mientras que Collantes conseguiría el tanto del empate para los visitantes en el 81. Ambos equipos se sitúan en la mitad media de la tabla con 11 puntos.
EIBAR 0–0 ALCORCÓN  (6 OCTUBRE, 17:00)
El Alcorcón salió “vivo” de Ipurúa en un encuentro en el que los locales fueron muy superiores a su rival. En un terreno de juego reducido el equipo eibarrés jugó por bandas y se empeñó en centrar muchos balones pero sin resultado. En la segunda mitad, el acoso fue aún mayor y en el último minuto de partido el meta visitante, tras una excepcional parada, evitó la derrota de su equipo. El conjunto alfarero sigue en la parte alta de la clasificación mientras que los locales “coquetean” con los puestos de descenso.
CASTILLA 2–0 LUGO  (6 OCTUBRE, 18:15)
Primera victoria y primeros puntos de la temporada para un Castilla que mereció la victoria. El conjunto de Toril fue mejor que su rival y pudo ganar con una mayor diferencia de goles. A los 8 minutos Jaime consiguió el primero, mientras que Mascarell, en el 36 conseguiría el de la sentencia. Los locales siguen siendo el farolillo rojo de la categoría mientras que los visitantes están octavos a un solo punto de los puestos de promoción de ascenso.
ALAVÉS 3–1 HÉRCULES (6 OCTUBRE, 21:00)
El Hércules sumó su tercera derrota consecutiva y sigue inmerso en puestos de descenso y a tres puntos de la salvación. Los vitorianos supieron remontar el gol inicial y tempranero de Eldin y con goles de los ex herculanos Toti y Ion Velez y del goleador Borja Viguera dejaron el definitivo marcador de 3-1 para los de casa, que respiran y se sitúan en zona tranquila.
RECREATIVO 2–1 TENERIFE (6 OCTUBRE, 17:00)
El conjunto recreativista sigue siendo el líder indiscutible de la categoría tras vencer, no sin sufrimiento, a un combativo Tenerife que no puso las cosas nada fáciles a los locales. Montoro, en el minuto 48 consiguió el primero de la tarde, pero Ayoze empató para los tinerfeños en el minuto 66. Tan solo un minuto después, Manuel Arana sería el autor del gol decisivo. En los minutos finales del encuentro, el visitante Ricardo León fue expulsado. Con esta derrota, el Tenerife sigue penúltimo, con 5 puntos y a sólo 2 de los puestos de salvación.