lunes, 14 de mayo de 2012

ANÁLISIS DE LA JORNADA 38 DE LA LIGA BBVA

En estos partidos de las ocho ha habido muchas emociones y sorpresas. Los aficionados hemos estados emocionados hasta el último segundo. La guerra por arriba solo metía a unos cuantos equipos, en concreto seis, el Málaga y el At.Madrid por la Champions y el Levante, Osasuna, Mallorca y Athletic por meterse en la fase previa de la Europa League. El duelo por abajo estaba entre el Sporting, el que tenia menos posibilidades y los que tenían muchas, el Zaragoza, Rayo, Villarreal y el Granada.

Los duelos importantes eran muchos pero solo destacaremos cuatro: Rayo 1-0 Granada, Getafe 0-2 Zaragoza, Villarreal 0-1 At.Madrid y Málaga 1-0 Sporting.

Empezamos por el partido de la avenida de albufera. El Rayo y el Granada empezaron el partido mirando a los demás resultados por debajo, los equipos del descenso. Después de un partido muy igualado en los últimos minutos en una jugada muy embarazosa del Rayo y en los últimos minutos llegó el salvador Tamudo en el 91 para marcar el gol de la salvación. Este resultado no le importó al Granada por que consiguió salvarse.

El partido en el Coliseo entre el Getafe que no se jugaba nada y entre un Zaragoza que ya estaba al principio en el primer puesto de descenso. El partido empezaba con Jiménez apretando desde el partido y los jugadores respondiendo. El partido lo resolvió el Zaragoza con un gol de penalti de Apoño en el 58´ y en el 92´finiquitaba el sueño de la salvación con un gol de Helder y con el grito de ``si se puede´´ haciendo efecto. También ayudaron las tres expulsiones del Getafe, Miku, Torres y Sarabia.

Seguimos y nos vamos a Valencia, concretamente a un pueblo que este finde se ha teñido de negro porque han bajado a segunda y su filial a segunda b. El Villarreal era uno de los mejores posicionados para salvarse. tenia que empatar para salvarse, pero no lo a conseguido. El partido se desarrollo así, el Villarreal se salvaba y bajaba el Rayo hasta el minuto 91´, en ese minuto llegó el gol de Tamudo que le quito todas las esperanzas después de el gol de Falcao en el 88´. Y también hubo líos extradeportivos entre un directivo del Villarreal y Godín.

El último campo que visitamos es el de la Rosaleda. Después de pasar por un equipo, el del Villarreal que ha bajado y el Málaga que por primera vez se han metido en puestos Champions. El Sporting llegaba con una mínima esperanza que en la segunda parte se le acabo porque marcó el Zaragoza. El Málaga llegó y cumplió para meterse en puestos Champions en el minuto 49´ con gol de Rondón, después llegó la expulsión de Isco.