domingo, 24 de junio de 2012

CRÓNICA DE LOS CUARTOS 1

1.REP.CHECA 0-1 PORTUGAL 20:45h Telecinco.
Partido de claro color portugués, ellos fueron el único equipo que propuso algo de futbol ofensivo, dado que los checos se limitaron a meterse atrás y esperar  alguna jugada aislada para llevarse el partido.
La primera parte solo tuvo un par de disparos de Portugal y algunas intervenciones de Cech. Lo mas recalcable fue la lesión del jugador del Real Zaragoza Helder Postiga, pero nos permitió ver a un Cristiano Ronaldo muy activo.
En la segunda mitad, la tónica era la misma, Portugal al ataque y los checos atrás. Hugo Almeida sorprendió a todos con un recalcable trabajo ofensivo que nadie esperaba tras su discreto año en el Besiktas.
Cristiano crecía con cada jugada que hacia. Hasta que en el minuto 79 Cristiano se aprovechaba del único fallo de marcaje de la revelación Grebe Selassie para hundir la red de Cech con un gran cabezazo. Paulo Bento respondió con un acertado cambio, saco a Custodio para tener el balón y controlar definitivamente el medio campo, para mas tarde acabar con las esperanzas checas sacando a Rolando para aguantar el resultado.
Lo mejor: Cristiano Ronaldo. Parece que al crack portugués le han despertado los dos goles contra Holanda, ahora la versión que muestra es muy parecida a la que muestra en el Real Madrid. Con la actuación ante los checos, se sitúa muy de cara a ganar el Balón de oro
Lo Peor: Los 10 jugadores de campo checos. Ni una ocasión clara de gol en todo el partido, decepcionante. Ni Pilar, ni Jirasek, Ni Baros… ningún jugador a destacar. El mejor fue su portero Cech.
2.ALEMANIA 4-2 GRECIA 20:45h Cuatro.

Partido de gran expectación, pero mas por lo no futbolístico. Alemania jugo como siempre, tocando y tocando, pero el cerrojo griego resistía, hasta que un disparo de Lahm desde fuera del área  dejaba a los Alemanes con 1-0 al descanso. Cabe destacar que el portero Sifakis pudo hacer mucho mas en el gol de los alemanes.
En el segundo tiempo parecía que ese gol de Lahm iba a bastar para que Alemania pasara. Pero una gran contra acabo con un centro de Salpingidis y rematado por Samaras ponía el empate y saltaba la sorpresa.
Pero lejos de ponerse nerviosos, el rodillo alemán se puso en marcha, primero Khedira con un golazo de volea ponía a los alemanes por delante. Después Klose a la salida de un córner y Reus con una gran volea ponían el 4-1 en el electrónico.
Para acabar, Boateng cometió un semi-penalti por mano que Salpingidis transformaría para dejar el 4-2 definitivo. Se confirmaba que la revolución de Low con Reus, Schürrle y Klose daba resultado.
Lo mejor: La conexión madridista Ozil y Kedhira. Gran partido de ambos. Ozil manejo el juego y asistió magistralmente a Klose en el gol de Reus. Y Khedira nos confirmó que su versión de la selección se atreve a muchas mas cosas que la versión del Madrid.
Lo peor: Sifakis. Al margen de errar en algún que otro gol estuvo muy inseguro en las salidas y no transmitía nada de seguridad en los disparos que realizaban los alemanes.  Lo peor de los helenos sin duda.

Este artículo está hecho por Ander Cotorro.
TWITTER: @ScottiJuve