lunes, 19 de noviembre de 2012

CRÓNICA DE LOS PARTIDAZOS DE LA JORNADA 14 DE LA LIGA ADELANTE

RACING 0-3 VILLARREAL

Un Racing al borde del descenso, con excesivos altibajos, se enfrentaba el pasado sábado a un Villarreal que no terminaba de cuajar en esta segunda división, pese a las posiciones de playoff que ocupaba. El partido comenzó con dominio visitante, que tras alcanzar la primera media hora de juego anotó el gol que los ponía por delante, al minuto 33, obra de Trigueros. Tan solo seis minutos después, Uche iba a hacer el 0-2 para ponerles las cosas muy de cara al conjunto visitante. Con este resultado se iba a llegar al descanso, un Racing que no jugaba a nada y un Villarreal que dominaba claramente cada uno de los compases del encuentro. En la segunda parte, más y más de lo mismo. En el minuto 53, llegaba el tercer y definitivo tanto del Villarreal para culminar la goleada. Volvía a materializar la ocasión Uche. Poco a poco se iba llegando al final del encuentro. Se iba durmiendo poco a poco el partido. Sin darnos cuenta, ya había sonado en silbado arbitral que señalaba el final del encuentro. Con esta derrota, el Racing entra en los puestos de descenso. El Villarreal continúa en puestos de playoffs, a seis puntos del Elche, líder.

RECREATIVO 2-5 SABADELL

Tan solo tres puntos separaban antes de disputar el partido a ambos conjuntos, cuya distancia se ha visto igualada. Partido de la jornada, sin lugar a dudas. El primer tanto iba a ser a favor de los locales, quienes se adelantaban en el minuto 20 por parte de Valle. Les duró poco la alegría, puesto que tres minutos después, el jugador catalán Manuel Lanzarote iba a empatar el encuentro. Poco después, al 34’, Hidalgo iba a adelantar a los visitantes poniendo el 1-2 en el electrónico. Así, se llegó al descanso. Balón muy repartido y partido loco. En la segunda parte salió fuerte el Recreativo de Huelva, quienes en el minuto 63, por parte de Chuli, iban a empatar el encuentro a dos y a empezar a soñar en la remontada. Pero les volvió a durar poco la alegría, puesto que Ulises Dávila, al 70’, Arteaga, al 73’, y otra vez Ulises iban a poner el dos a cinco final en el luminoso del campo de Huelva. Los locales acabaron el partido con 9 en sus filas. El Recre sale de los puestos de ascenso tras esta victoria, dejándole la posición al Sabadell con el que está empatado a puntos.

CÓRDOBA 1-2 HÉRCULES

Tal vez este sea el resurgir del conjunto alicantino. Solo tal vez. El conjunto local saltó al terreno de juego algo confiado tras la buena racha con la que contaba hasta el momento y infravalorando a los visitantes. Esto fue aprovechado por el Hércules, quien en el minuto 9 del encuentro iban a ponerse por delante en el marcador. El tanto lo iba a hacer Cabrera. El tiempo iba pasando poco a poco y ya se había cumplido la mitad del primer período reglamentario. Posesión muy pero que muy dividida. El Córdoba iba a poner el tanto del empate en el minuto 33 tras el tanto en propia meta del jugador herculano “Juanra”. Así íbamos a llegar al descanso. Un Córdoba mejor sentado en el terreno de juego que en los primeros compases del encuentro y un Hércules que poco a poco iba decayendo. Eso sí, no había un dominador claro en el encuentro. Ni mucho menos. La segunda parte, más de lo mismo. Parecía completamente inevitable el empate cuando Sardinero, al minuto 83 del encuentro, cuando poco a poco se estaban terminando de perder las escasas esperanzas que tenían los visitantes, iba a hacer el gol que le daba la victoria y los tres puntos importantísimos a los visitantes, quienes ahora ven a cuatro puntos la salvación. El Córdoba, por su parte, se mantiene a un punto de los puestos de playoff de ascenso.

Hecho por: Pablo Mas.
TWITTER: @AlgoDeFutbol y @veinti7