martes, 26 de febrero de 2013

CRÓNICA DE LOS PARTIDAZOS DE LA JORNADA 27 DE LA PREMIER LEAGUE

Queens Park Rangers 0-2 Manchester United. 23 de febrero.

Se enfrentaban en Loftus Road el colista y el líder de esta Premier. Paratido fácil del United que dejó a Rooney en el banquilloy se permitió varios cambios en el once. El dominio del equipo visitante era muy claro y el QPR se dedicaba a salir rápido a la contra. En el minuto 22 de partido, ocurrió la jugada clave. Van Persie entra en el área y al intentar centrar desde el lateral, se sale del campo, se choca con una cámara y se lesiona. El rechace lo coje Rafael que de un gran disparo por la escuadra hace el primero. Van Persie se tuvo que retirar lesionado. El United siguió teniendo ocasiones, pero una y otra vez se topaba con Julio Cesar. En el 63, el QPR tuvo su ocasión más clara, un diparo de Remy que De Gea desvía a corner. Y en el 79 llegó el segundo gol del partido, obra de Ryan Giggs tras un disparo cruzado. Fácil victoria del líder de la Premier a costa de un colista que tiene la salvación a 7 puntos.

Arsenal 2-1 Aston Villa. 23 de febrero.

Parecía un partido fácil para el Arsenal en casa, pero al final se comploicó un poco la vida el equipo de Wenger. Un gol de Cazorla a los 5 minutos de partido, ponía el partido cuesta abajo para el Arsenal. El Villa tuvo ocasiones y pudo empatar en el minuto 25 si no llega a ser por el portero polaco que desvió varios disparos de los Gunners. Ya en la segunda parte llegó el empate del Villa. En el minuto 65, un tiro desde fuera del área, lo convierte en gol Weiman. Se le complicaba el partido a un Arsenal que en el minuto 80 tuvieron una gran ocasión. Giroud remató al larguero. No sería hasta el minuto 84, cuando Cazorla de nuevo y con la izquierda, daba la victoria a un Arsenal que vió como el Villa pudo llevarse 2 puntos del Emirates.

Manchester City 2-0 Chelsea. 24 de febrero.

Sin duda, el mejor partido del fin de semana en Inglaterra. En el Etihad se enfrentaban el campeón y un aspirante. El City estaba a 12 puntos del United y ya que la liga está imposible, tocaba asegurar el segundo puesto. Y asegurar el segundo puesto pasaba por ganar a un Chelsea que quiere recortar puntos a los de Mancini. En el 15 llegó la primera ocasión clara del partido, Cech sacaba un cabezazo de Nastasic a centro de Silva. Empezaba bien el City. El Manchester City jugaba bien pero el gol se hacía de rogar. En el 51 la jugada del partido, penalty a favor del Chelsea que Lampard falla ante Hart, y en el 62 apareció Yaya Toure para poner el primero en el marcador de tiro cruzado. Por fin llegó el gol para el City. Y para cerrar el partido, Tevez en el 82 de un derechazo, poni al el segundo en Manchester. Ganó el segundo al tercero, City 2-0 Chelsea.