miércoles, 27 de febrero de 2013

CRÓNICAS DE LOS PARTIDOS DE LA JORNADA 3 DEL CLAUSURA DE LA LIGA ARGENTINA

Argentinos 1-2 Arsenal
Arsenal llegaba a este partido de tercera fecha con dos empates, buscando su primera victoria en el Torneo Final. Argentinos, mientras tanto, llegaba tras dos derrotas consecutivas contra Velez y Racing. No solo se encuentra último en el Torneo Final sino que también, está complicandose cada vez más con el promedio (está 14° sobre Atlético de Rafaela y debajo de Godoy Cruz).
El que se adelantó en el marcador fue Arsenal. El gol lo metió Julio Furch a los 65 minutos de partido. Tan solo 3 minutos después, Carlos Carbonero metió un golazo para Arsenal que en mi opinión, fue el mejor de la fecha. A los 85 minutos de partido, llegó el descuento de Argentinos, de la mano de Leandro Barrera.
Argentinos está cada vez más preocupado con el promedio. Este partido, significó la renuncia de su técnico Gabriel Schurrer. Arsenal, mientras tanto, está más tranquilo con esta victoria pero su juego demostró que no está jugando bien y tiene mucho que mejorar.
Estudiantes 1-1 San Lorenzo
Estudiantes llegaba de perder contra River, en su propia cancha, en la fecha anterior. En la primera fecha, perdió 1-3 contra Tigre, en el Monumental de Victoria. Estudiantes llegaba a esta fecha sin puntos pero tranquilo con el promedio, que sigue sin ser una preocupación. San Lorenzo empató en la primera fecha sin goles ante San Martin de San Juan y en la segunda fecha, le pasó lo mismo pero frente a Belgrano. Los propios hinchas y los medios dicen que San Lorenzo puede luchar por el campeonato porque el promedio no es una preocupación. Eso es mentira. San Lorenzo está empezando a revivir los fantasmas del descenso y tiene que reforzarse si quiere seguir en Primera, antes que luchar por el campeonato.
El primero en adelantarse fue Estudiantes, tan solo a los 6 minutos del primer tiempo. El gol fue de Duván Zapata, tras rebotar la pelota en el 2 de San Lorenzo, Mauro Cetto. El partido lo emparejó Santiago Gentiletti.
Este partido significó la primera vez que San Lorenzo marcó en el torneo. El equipo de Diego Cagna, mientras tanto, sigue sin ganar en el campeonato, con dos caídas y un empate.
Unión 0-3 Quilmes
Partido importantísimo en la lucha por el descenso. Quilmes estaba en último lugar en la tabla de promedios y Unión, anteúltimo. El partido cambió las cosas. Con la victoria de Quilmes, pasó de estar último a estar antepenúltimo en la tabla de promedios. En la tabla de posiciones, Quilmes al conseguir su victoria, pasó a estar en el cuarto lugar. Muy buena posición para el equipo de Omar de Felippe. Unión, mientras tanto, continúa sin ganar y tiene una triste racha: no gana desde hace 22 partidos. En la tabla de promedios, se ubica último con muy pocas posibilidades de estar en Primera. En la tabla de posiciones, está 18° con 1 punto (el conseguido en el empate en la primera fecha ante Arsenal).
El primer gol de Quilmes llegó a los 6 minutos del primer tiempo. Lo hizo el 19, Jacobo Mansilla. Partidazo el que jugó Quilmes, demostrando que se quiere quedar en Primera. El segundo gol, para estirar la diferencia, llegó a los 40 minutos, de Fernando Elizari. El último gol, para el Hat Trick de Quilmes, llegó en el último minuto de partido, de Sebastian Romero tras el pase del ingresado Fernando Telechea.
Un partidazo el que jugó Quilmes y poco a poco, Unión demuestra que se está rindiendo en su lucha por la permanencia.
All Boys 2-0 Boca Juniors
La sorpresa de la fecha? No. Ya no sorprende que Boca pierda porque todavía no encontró su juego con Bianchi. Carlos poco a poco pierde la fé del hincha y cada vez, le cuesta más recuperarla. En los promedios, Boca no podría estar mejor. Se ubica 3°, por detrás de River y sobre Lanús. En la tabla de posiciones, no le está llendo nada bien: cosechó una victoria ante Quilmes en la primera fecha y un empate ante Tigre, en la segunda. Tiene 4 puntos. El equipo de Floresta, mientras tanto, está con la misma cantidad de puntos que Boca pero mejor por los goles a favor: esta 9°. En los promedios, All Boys se encuentra bastante tranquilo, en el 10° lugar sobre Newell's y por debajo de Colón.
Los goles para el equipo de José Romero, los metieron Oscar Ahumada a los 6 minutos del segundo tiempo y Vildozo a los 17 minutos del segundo tiempo, de penal.
Boca piensa ya en el enfrentamiento de este Miercoles 27 contra el Barcelona de Ecuador por la Copa Libertadores. Bianchi ya hizo algunos cambios en el equipo para enfrentar al ecuatoriano. Veremos que pasa con los Xeneizes.
Lanus 1-0 Velez Sarfield
El partido más esperado de la fecha. Lanús llegaba con grandes expectativas a ganar el encuentro tras vencer a Colón y Newell's en fechas anteriores. Velez, mientras tanto, presentó un equipo suplente porque quería reservar lo mejor para el partido de la Libertadores contra Peñarol de Uruguay. Con esta victoria, Lanús sigue puntero en la tabla de posiciones y 4° en la tabla de promedios. Velez, con esta derrota, se encuentra en el puesto 15° tras ganar el primer partido contra Argentinos y perder el segundo ante un esperanzado Independiente. En los promedios, Velez continúa puntero a pesar de esta derrota sufrida como visitante.
El gol de Lanús lo metió Silvio Romero a los 36 minutos de partido. Toda la primera mitad, Velez fue mejor que Lanús pero sin embargo, el gol llegó para Lanús, siendo practicamente, lo mejor que hizo en el primer tiempo.
Ambos equipos están muy tranquilos, tanto con los promedios como en la tabla de posiciones. No tienen de que preocuparse por ahora. Velez tiene de que preocuparse en la tabla de posiciones, porque por ahora está lejos de tener posibilidades de ganar el campeonato.
Independiente 2-0 Racing
Dos equipos con situaciones muy diferentes. El Diablo de Avellaneda buscaba salir del descenso directo mientras que los de Zubeldía, buscaban estar entre los punteros y recuperar el buen juego que lo caracterizó durante la pretemporada. Independiente comenzó mal el torneo con una derrota ante Newell's por 3-1. En la segunda fecha, Independiente venció a Velez con un golazo de Tula y llegó bien al clásico. Con Racing, pasó lo mismo. Comenzó el torneo con una goleada en contra de parte de Rafaela: perdió 3-0. Sin embargo, ganó 2-0 su segundo partido ante un pobre Argentinos y llegó bien encaminado. Repasemos lo más importante del clásico de Avellaneda.
Independiente comenzó muy bien el partido. Tan solo a los 5 minutos, llegó el gol de Leonel Miranda. Muy buena colocación del 33. El gol fue desde fuera del área, de rebote. Hasta ahí, y hasta pocos minutos después, Racing no llegó al arco. Le estaba costando mucho a la Academia atravesar la defensa del Rojo. Las chances siguieron para el equipo del Tolo. Racing llegó muy pocas veces al arco en los primeros 20 minutos de partido. A los 22 minutos, un remate de Racing fue a parar directo al travesaño. Recién luego de 25 minutos, Racing empezó a tener más la pelota. Desde eso, los remates al arco fueron para ambos equipos, de manera más igualada. A los 36 minutos, Independiente recuperó la pelota en la mitad de la cancha y Fredes continuó la jugada por la banda derecha. Después se la pasó a Farías y este, remató al arco. La atajada de Saja salvó a Racing del inminente segundo gol. Hasta los 40 minutos, Racing tuvo el 51% de la posesión e Independiente, el 49%, pero como ya se dijo, ''calidad no es sinónimo de cantidad''. Como vemos, Independiente jugó mejor toda la primera parte. En la segunda parte, Racing llegó más veces al arco pero Independiente siguió jugando bien y a los 90 minutos, finalizando el partido, llegó el segundo gol de Independiente, de Jonathan Santana.
Partidazo de Independiente. Si sigue así, en poco tiempo, los fantasmas del descenso se van a alejar. Racing, mientras, debe mejorar su juego para competir por el campeonato.
Atlético de Rafaela 1-2 Godoy Cruz
Si Rafaela ganaba, podía estar entre los punteros. De paso, mejoraba su ya preocupante ubicación en la tabla de promedios. Godoy Cruz, mientras tanto, que también empieza de a poco a preocuparse con el promedio, con esta victoria, se ubica en el tercer lugar en la tabla de posiciones.
Godoy Cruz abrió el marcador a los 17 minutos con el gol de Grimi y tres minutos después, Iván Obolo marcó el segundo de penal. El descuento para la Crema fue a los 90 minutos de partido, con el gol de Diego Vera.
El partido dejó en claro la situación. Godoy Cruz se afianza en su lucha por el campeonato y Atlético de Rafaela, como dijimos más arriba, cada vez se preocupa más con el promedio.
Belgrano 2-1 Colón
Belgrano y Colón, dos de los mejores en promedios, pero no en posiciones. Belgrano, con la victoria ante el equipo santafesino, escaló hacia la 10° posición mientras que Colón, con esta derrota, bajó al anteúltimo lugar, con un punto.
El primer gol de Belgrano llegó a los 39 minutos de partido, de Cesar Pereyra. Así, terminó el primer tiempo: 1-0 con un Belgrano superior a un Colón sin ideas. A los 56 minutos de partido, Emanuel Gigliotti puso el empate para Colón. Cuando se pensaba que el partido se acababa en empate, llegó el gol de Martín Zapata para poner adelante al conjunto cordobés.
Belgrano fue superior a Colón en el primer tiempo e inferior a éste en el segundo. Sin embargo, cerca del fin del partido logró ponerse por delante, es decir, hizo lo suficiente para asegurarse la victoria.
River 3-2 Tigre
El partido más polémico de la fecha. River llegaba con grandes resultados: victorias por 2-1 ante Belgrano y por 1-0 ante Estudiantes. Tigre, mientras tanto, llegaba más complicado: en su primer partido, venció 3-1 a Estudiantes y en la segunda fecha, empató sin goles contra Boca en el Monumental de Victoria.
El partido empezó mejor para Tigre que para River. Sin embargo, el primer tiempo terminó 0-0. En el segundo tiempo, Donatti adelantó al Matador a los 54 minutos de partido. River se rendía. En los últimos 20 minutos, Sanchez le dió un cabezazo a uno de los jugadores de Tigre por el que debió ser expulsado. Ni siquiera recibió amonestación por parte del arbitro. A los 40 minutos del segundo tiempo, llegó el gol de Carlos Luna para empatar el partido. Éste, no festejó el gol debido a que su anterior club fue Tigre y por una cuestión de respeto, decidió festejar el gol de manera callada. El segundo gol lo hizo de nuevo Luna un minuto después. Con esto, el estadio explotó de alegría. River estaba dando vuelta un partido que estaba perdiendo y en tan solo 2 minutos, Luna lo dio vuelta. A los 47 minutos del segundo tiempo, llegó el golazo del jugador del Porto, Juan Manuel Iturbe. El descuento fue a los 5 minutos agregados del segundo tiempo, con el gol de Matías Pérez García.
Lindo partido. Muy cuestionado porque con la expulsión que mereció Sanchez el partido podría haber terminado de otra forma. Sin embargo, el Millonario ganó justamente un partido que parecía perdido. Lo ganó, como muchos dijeron, ''a lo Boca''.
San Martin SJ 1-1 Newell's
Partido de cierre de fecha. Independiente dependía del empate o de la victoria de Newell's para salir del descenso directo. San Martin de San Juan está 13° con este empate, que es el tercero consecutivo. En la tabla de promedios, San Martin está en descenso directo por debajo de Quilmes y sobre Unión. Complicadísimo. Newell's, mientras tanto, con Scocco a la cabeza, está jugando un gran campeonato (exceptuando la caída contra Lanús, donde perdió por 3-0). Se encuentra 10° en los promedios y 11° en la tabla de posiciones, con este empate.
El que se adelantó primero fue San Martin de San Juan con el gol de Diego García, en el último minuto del primer tiempo. Independiente continuaba en la zona roja con esta victoria del equipo verdinegro. El empate llegó a tan solo 2 minutos del inicio del segundo tiempo, con el gol de Fabian Munoz. Independiente volvía a respirar y safaba del descenso.
Jugó bien San Martin, pero no le alcanzó para vencer a un Newell's que pelea por el campeonato. En el equipo de San Juan, cada vez es más preocupante la tabla de promedios. Debe tener un cambio de rumbo para quedarse en Primera.