miércoles, 21 de agosto de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 24 DE LA MLS 2013

COLUMBUS CREW 2-0 TORONTO FC (18 de Agosto 01:30)

No hay que ser punteros para regalar un buen partido de fútbol, el Crew no ha tenido la mejor campaña, pero ante su público quiso regalar espectáculo y así fue en esta jornada.

Un partido que en la tabla solamente podía acercar un poco a uno de los dos, que jornada a jornada pueden ir perdiendo esperanza por clasificar a Playoffs, se volvió en uno de los mejores partidos de la jornada, donde el Columbus dominó de principio a fin y logró al minuto 19´ luego de una jugada donde la defensa del Toronto reaccionó ante algunos rebotes, pero no pudo controlar a Federico Higuaín quien apareció para abrir el marcador.

El portero de Toronto, la defensa y algunos fallos de la delantera del Columbus evitaron que el marcador fuera más abultado, el Columbus hizo mucho daño por medio de Arrieta, Oduro y el resto de su medio campo, pero fue hasta el minuto 67´que el hermano mayor del Pipa Higuaín, Federico nos regaló el gol de la jornada un toque exquisito desde fuera del área clavada al ángulo del portero vencido.

LA GALAXI 4-2 REAL SALT LAKE (18 de Agosto 04:30)

El antesala del partido así lo dictaba y en la cancha se confirmó, fue el partido de la jornada el Bicampeón contra el Líder en puntos de ambas conferencias, en el Galaxy se dio el debut del arquero panameño Jaime Penedo quien está luchando con Cudicini un lugar en el once titular.

El primer tiempo fue un partido de ida y vuelta y sin mayor oportunidad en alguno de los dos arcos, luego del medio tiempo se vinieron 6 goles, al 53´Joao Plata daba la sorpresa y definió un gol entre las piernas del arquero Penedo, el Galaxy reaccionó y fue un vendaval al 56´Robbie Keane marca el empate desde fuera del área, minutos después el Salt Lake se vio mal en su sistema, sacó un balón de la línea y no pudo resistir más cuando al 67´nuevamente Keane encontró la portería y marcó el 2-1, pero el Galaxy ante el apoyo de su público no se conformó, al 75´el defensa Omar Gonzalez marcó el 3-1 cabeceando excelentemente un tiro de esquina y al 86´Robbie Keane se volvió en la figura de la jornada marcando su hat-trick. Se agregaron 5 minutos al partido y al 95´Robbie Findley hizo un poco más decoroso el marcador para el 4-2, el Galaxy acecha y una vez clasificado a Playoffs es candidato.

HOUSTON DYNAMO 3-1 SEATTLE SOUNDERS (18 de Agosto 05:00)

Duelo Inter-conferencias, entre dos equipos que en su respectiva zona luchan por estar en playoffs, nuevamente con Clint Dempsey y la expectativa que ha generado ante su llegada el Sounders buscaba el resultado en Houston, pero el Dynamo fue una máquina que dejo con pocas oportunidades a los Sounders y para no decir más, en 21 minutos ante la insistencia naranja el Dynamo definió el partido al 17´y al 21´Giles Barnes, el primero en una jugada donde la defensa se vio pésima y el segundo en un golazo desde fuera del área, de esta forma se adelantaron a los naranjas, el Seattle hizo poco a la ofensiva, pero en la segunda parte se acercó al arco rival, al 65´Shalrie Joseph descontó para Seattle, por medio de táctica fija y un cabezazo que desconcertó al arquero naranja, lo que hizo al Dynamo reaccionar, antes tuvo el 3-0 anulado por fuera de juego y al 74´Will Bruin sentenció el 3-1.