miércoles, 21 de agosto de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 3 DE LA EREDIVISIE 13/14

PSV 3-0 GO AHEAD EAGLES (17 de agosto, 18:45)

El Philips Stadion abría un partido más de esta Eredivisie, la cual desde los inicios está dejando muchos goles y mucho análisis con respecto al torneo. Con la mente puesta en su compromiso a mitad de semana ante el Milan por el playoff de la Champions
League PSV recibió a un recién ascendidoGo Ahead que la jornada anterior consiguió su primera victoria de Eredivisie en 17 años. Room, portero del Vitessequien juega cedido esta temporada con las águilas fue un dolor de cabeza para los delanteros, no así en la segunda mitad. Jozefzoon de taquito luego de una jugada por la izquierda de Willems ponía el 1-0 al 48’; Oscar Hiljemark al 56’ de fuera del área ponía el segundo y de tiro libre el juvenil Depay con complicidad del portero puso el definitivo 3-0 al 83’, poco o nulo peligro afrontó el PSV en este partido.

AJAX 2-1 FEYENOORD (18 de agosto, 12:30)

A primera hora del domingo Holanda se paralizaba casi por completo, esto debido a lo que estaba por suceder en Ámsterdam, De Klassieker se celebraba por una ocasión más. A pesar de no llegar en buen momento ambas escuadras la afición puso todo su empeño para hacer inolvidable el cotejo, muestra de ello fue una enorme pancarta de Frank de Boer con los colores del Ajax en su pecho. A pesar de ser todo celebración en las gradas delAmsterdam ArenA, el italiano Pellé aprovechó un centro deVormer de tiro libre para anotar el primer gol del partido al 6’. Sin embargo, Vormer luego de un buen pase gol haría una falta en el área sobre el danés Fischer, lo cual producía el penal que Sigthorsson al 31’ mandaba a guardar al fondo de las redes. Antes de finalizarse el primer tiempo RubenLigeon tuvo oportunidad de lanzar un gran centro desde la derecha de la banda Ajacied para que nuevamenteSigthorsson anotaba, pero esta vez de cabeza un muy buen gol que sería el último de la tarde en el mágico césped de la capital neerlandesa.

FC TWENTE 6-0 UTRECHT (18 de agosto, 16:30)

Luego de una importante victoria en una cancha tan difícil como De Kuip el Twente recibía a un Utrecht que ha tenido un inicio de campaña para el olvido, y, definitivamente, hoy no levantaría cabeza este visitante. El prometedor Promesluego de una jugada por la derecha marcaría el primer gol de la tarde a los 8’, luego de él aparecería de penal el eslovenoTadic por tercera vez en la temporada por la vía del penal tras una clara falta sobre Castaignos a los 11 minutos. Entre malas movidas de Verhoeven en la portería y descuidos defensivos Luc Castaignos anotaba un doblete (25’ y 36’) para tener un 4-0 en el primer tiempo. Salvo algún tiro deToornstra por parte de los visitantes nada más pudo hacer la visita, pero el Twente siguió. Promes al 68’ y el CapitánBengtsson de cabeza al 90’ sellaron la victoria del equipo que sigue mostrándose cómo en la cancha partido tras partido en Enschede.