miércoles, 21 de agosto de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 6 DEL APERTURA MEXICANO 13/14

SANTOS 3-0 TIGRES (17 de Agosto, 4:30 ESP/21:30 MÉX)

El equipo lagunero se mostró sólido y dio un contundente 3-0 para dejar a Tigres en el campo, el marcador lo abrió Oribe Peralta con un gran cabezazo que dejaba sin oportunidad al arquero Enrique Palos, el primer tiempo fue amplio dominador pero fue hasta el 2do tiempo que Santos dio sentencia al partido, al min 60 Oribe recibía un centro y le bajaba el balón a Nestor Calderón que con derecho marcaba el 2do gol, el tercer y definitivo gol llegaría en un contrataque, Santos roba el balón en medio campo y gran desdoble de Escoboza que le pone el balón serbio a Peralta para marcar el 3er gol del partido y el 2do en su cuenta. Sin duda Oribe Peralta el jugador del partido.

MONTERREY 2-1 TIJUAN (18 de Agosto, 2:30 ESP/19:30 MÉX)

Los rayados del Monterrey tuvieron que sufrir y mucho para vencer a los Xolos de Tijuana que venían mostrando un buen funcionamiento durante el torneo, El primer tiempo con llegadas por ambos lados, dominado un poco más por el Monterrey aun asi se fueron 0-0 en el primer tiempo. El complemento arrancó con mucha dinámica Dorlan Pabón y Humberto Suazo causando mucho peligro y Tijuana en la contra siempre peligros, fue en el minuto 78’ que Neri Cardozo abrió el marcador para el Monterrey, parecía una victoria asegurada y en el min 88’ Xolos con gol de Arreola empataba el partido, ya cuando el partido agonizaba un centro al área para Humberto Suazo que remata de cabeza fue el que sentenció el partido a favor de Monterrey.

CHIVAS 2-4 PUEBLA (19 de Agosto, 00:00 ESP/17:00 MÉX)

El conjunto de Guadalajara llegaba con la necesidad de sumar y se mostró intenso en el arranque, al min 10’ Antonio Gallardo con zapatazo desde fuera del área marcaba el 1-0, pero no le iba a durar mucho el gusto, en el min 12’ Jesus Chávez ponía el 1-1, un partido de ida y vuelta sin duda y en el 38’ Rafa Marquez Lugo anotaba el de la ventaja para Chivas, pero justo antes de ir al descanso Alfredo Moreno metía un centro que nadie toca y que se colaba al fondo de la red para el 2-2. En el 2do tiempo Chivas se vino abajo y fue agobiado por el Puebla, Damarcus Beasley mete un centro y el defensor de Chivas en un intento de despejar la mete en su propia portería asi llegaba el 3-2 y el gol que mataba a Chivas llegaría al 83’ en un error de la defensa Matías Alustiza robaba el balón y se iba solo frente al portero y marcaba el 4-2 definitivo.